• Редакционная группа
  • Информационные партнеры

•     ЖИЗНЬ ФОРУМА

КОАЛИЦИИ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

На сегодняшний день Тиградком насчитывает несколько сообществ форумчан, которые можно представить как коалиции.
              Первым подобным образованием стала КоалицияВД Навь, которая объединила в своих рядах всех тех, кто симпатизирует навам. Её глава Aaz уже давал интервью нашей газете, где он более или менее объяснил, зачем всё это затевалось. Правда по прошествии времени очень многих постигло разочарование, а некоторые её члены и вовсе вышли из состава коалиции. Практически одновременно с Коалицией ВД Навь, была создана Коалиция Пофигистов, название говорит само за себя. Как было заявлено «для удовольствия»! Я так подразумеваю, общения между собой на темы ни о чём. Что тоже заметьте, имеет место быть.
              В последнее время всё больше и больше появляется тем, имеющих отдаленное отношение к тайногородской тематике. Однако темы это пол беды, появляются коалиции, созданные в рамках ТГ форумчанами-тайногородцами, которые практически никак не совпадают с сюжетной линией ТГ.
              Недавно на форуме возникло ещё две коалиции. Очень не хочется начинать допрос с пристрастием, типа: укажите ваши цели, задачи, способы их выполнения и т.д. Хочется просто понять, зачем они создаются? Почему у нас возникает в них потребность?
              Глава Коалиции «Отверженные» - Zombie. Колоритная фигура форума, не характерная для ТГ ассоциативная принадлежность – нежить. Именно он объявил о создании своей коалиции. Зачем? Какие цели он ставил при этом? И почему именно в рамках ТГ?

- Здравствуйте, Zombie, Вы только присоединились к нам, совершенно новый человек на форуме и тем более необычный для ТГ, и сразу выдвинули тему о создании коалиции. Что вас подвигло на это?
    - Когда я впервые появился на форуме, то встретил бурное сопротивление, как моему образу, так и моим мыслям. В творчестве Панова я заметил множество приёмов явно или косвенно относящихся к проявлениям некромантии. Те же жертвоприношения в запрещенных арканах.

- А для чего вам коалиция?
    - Форум наверняка посещают люди, у которых свой взгляд на Тайный Город и Великие дома, своё отношение к событиям, развивающимся на страницах произведений автора. Моя цель объединить таких людей, чтоб они себя не чувствовали изгоями только лишь потому, что не могут себя отнести ни к одному из Великих Домов. Коалиция даст возможность для поиска альтернативных решений, и я надеюсь придаст новые краски Тайному Город

- Хорошо, но хотелось бы услышать ваше личное мнение, чем должны заниматься члены коалиции? Есть какое-то конкретное развитие вашего сообщества или это выльется в просто трёп на страницах форума?
    - Для меня создание коалиции дело серьезное... это уже дело принципа. первым делом я рассчитываю заручиться поддержкой 3х 4х адептов. найти возможности соотнести легенды каждого с традициями и условностями ТГ и решать чем будет заниматься коалиция совместными усилиями

- Значит, члены вашей коалиции будут именоваться адепты? Что вы включаете в этот термин? Это общепринятое понятие (как в реале) или у вас какая-то другая смысловая нагрузка?
    - Сошлюсь на словарь иностранных слов: адепт [<лат. adeptus достигший] - 1) посвященный в тайны какого-либо учения, секты и пр.; 2) ревностный приверженец какого-либо учения, идеи. на мой взгляд и то и другое определение подходит в данном контексте

- Так как число посвященных всегда маловато, то количество членов ограничено?
    - Количество ограничено только фантазией "не посвященных" мы принимаем всех, кто считает, что не может причислить себя к тому или иному ВД или др. причинам

- Тогда получается что они не адепты, просто члены коалиции? Просто это очень интересно: структура, это ведь своеобразная интрига.
    - Понятие «адепт» не ограничивается количеством участников. Тот, кто будет принят в нашу коалицию, считается посвящённым в наши тайны, а именно это и заключается в этом понятии

- Чем конкретно будут заниматься члены коалиции?
    - Мы будем работать в нескольких направлениях: первое и самое важное - это поиск информации и соотношение возможного с невозможным. Изыскивать нерациональные теории и доказывать их рациональность, если это будет возможным.

- То есть, это как я поняла, у вас и ваших адептов, будут вполне серьёзные… творческие изыскания?
    - Я искренне на это надеюсь. Всё зависит от тех, кто решит присоединиться ко мне.

- Ну и очень хочется узнать, почему именно ТГ? Ваша, так сказать, расовая принадлежность никак не вяжется с ТГ.
    - На самом деле этот вопрос близок к поискам Философского Камня. Меня самого мучает это не меньше вас, но серия «Тайный Город» - это лучшее что я читал за последние два года. Дорогие жители Тайного Города! Надеюсь, я Вас не сильно утомил на форуме своими разглагольствованиями о некромантии и прочих высоких материях. Простите мне минуты слабости. Я был и останусь уникальным жителем Тайного Города, но сделаю всё от меня зависящее, чтоб наша жизнь на этих знакомых улицах была интересней, богаче и увлекательней. Обращаюсь ко всем, кто читает эти строки: если вам не чужд дух познания и восторг открытий, если вы считаете что можете добавить красок или создать что-то своё в рамках Тайного Города - милости прошу в коалицию «Отверженные»! Пройдите путь Истины вместе со мной!

- Спасибо за интервью! Удачи вам и вашей коалиции!

Глава Коалиции «Приют Безумных v 1.01» Mara, к сожалению, отказалась давать интервью, заявив кратко, что коалиции пока нет. По-крайней мере ясно одно: коалиций на форуме всего-то пока три.
              Зачем они нам? Возможно, найти себя и себе подобных. То есть, это подсознательная тяга к объединению. Очень хочется надеяться, что, объединяясь, мы не разъединимся и не потеряем свою уникальность.

( Автор: Лана )

ЖИЗНЬ ФОРУМА